sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Pistache...derrube o colesterol

Pesquisa feita pela Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, provou que o consumo diário dessa oleaginosa faz um bem danado à saúde cardíaca.

A ação ocorre em duas frentes de batalha: na redução do mau colesterol - o que previne piripaques cardíacos - e na proteção contra radicais livres devido a seu alto poder antioxidante.
"O coração é fortalecido por causa dos fitoesteróis, substâncias presentes aos montes no pistache, que reduzem a parcela ruim do colesterol e evitam entupimento dos vasos sanguíneos", explica a nutricionista e líder do trabalho, Sarah Gebauer, do Departamento de Agricultura  dos Estados Unidos. Para chegar a tal conclusão, os cientistas acrescentaram a oleaginosa à dieta de homens e mulheres por quatro semanas. "Com uma pequena quantidade,  houve inúmeros benefícios à saúde cardíaca".

Consumiram ao menos 42 gramas diários de pistache equivale a 3 colheres de sopa.

O QUE AS OLEAGINOSAS TEM?
São ricas em vitaminas, minerais e substâncias protetoras

PISTACHE: tem BETACAROTENO, vitamina E e LUTEÍNA em abundância. Possui um dos maiores potenciais antioxidantes entre as oleaginosas.

CASTANHA DE CAJÚ: é uma das que mais contêm GORDURA MONOINSATURADAS,  que reduzem o colesterol ruim do sangue e protegem o coração.

AMÊNDOA: campeã em vitamina E ALFATOCOFEROL - a forma desse nutriente mais absorvida pelo corpo,com potente ação antirradicais.

CASTANHA DO PARÁ: possui SELÊNIO, mineral que participa da produção dos hormônios da tireóide. Em excesso, ela prejudica unhas e cabelos.
                             REVISTA SAÚDE/JANEIRO 2011 Pag. 12

NOZES: avelã
SEMENTES: amendoim,
E CASTANHAS: cajú, Pará e Portuguesa.

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