PREBIÓTICOS - ingredientes da CHICÓRIA, ALHO, CEBOLA o do ASPARGO - são as mais novas armas contra a osteoporose. Segundo uma pesquisa da nutricionista Cláudia Cardoso Netto na Universidade Estadual de Campinas, essas substâncias que fazem parte da família das fibras ajudam no aproveitamento do CÁLCIO, entre outros nutrientes."Elas fermentam no trato intestinal e almentam a acidez, o que melhora a absorção desse mineral famoso por proteger os ossos", diz o biólogo Célio miyasaka.
Amigo dos OSSOS:
Além do bom e velho cálcio do leite e dos queijos, estes nutrientes ajudam a afastar a osteoporose:
- MAGNÉSIO: ele está na abobrinha, no espinafre e na castanha do pará
- FÓSFORO: sementes de abóbora, gema de ovo e amêndoa
- VITAMINA K: aparece nos brócolis, na couve-de-bruxelas e na acelga.
REVISTA SAÚDE _ MAIO/2007- PAG.14
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