quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Alimentos antioxidantes

Continuação.
Vamos lá...

Relação de (alguns)alimentos antioxidantes:
abóbora,cenoura, frutas vermelhas e escuras, frutas cítricas, brócolis, couve, castanhas e cereais integrais.

Os nutrientes necessários para o nosso desenvolvimento e para a perfeita manutenção de nossas funções vitais estão todos concentrados em frutas, verduras, legumes, carnes, ovos, peixes e óleos vegetais. Mas o que pouca gente sabe é que eles também colaboram para a prevenção de uma série de doenças causadas pela ação dos radicais livres que afetam nosso organismo.

E não estamos falando apenas de gripes, resfriados e infecções, mas também de doenças degenerativas graves, problemas cardiovasculares e até mesmo envelhecimento precoce.
Os pesquisadores descobriram que os vegetais e frutas com maior poder antioxidante são os listados na tabela abaixo:


Poder Antioxidante


Pos Vegetais Frutas


1 Repolho Morango
2 Beterraba Ameixa
3 Pimenta vermelha Laranja
4 Brócolis Uva
5 Espinafre Maçã
6 Batata Tomate
7 Milho Banana
8 Pêra
9 Melão


http://www.copacabanarunners.net/antioxidantes.html 

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