- 2 berinjelas médias (cortadas em tirinhas) – 40 pontos
- 3/4 xícara (chá) vinagre – 0 pontos
- 1 pimentão vermelho (cortado em tirinhas) – 0 pontos
- 1 pimentão verde (cortado em tirinhas) – 0 pontos
- 1 pimentão amarelo (cortado em tirinhas) – 0 pontos
- 1 cebola picadinha – 6 pontos
- 3 colheres (sopa) de manjericão seco
- Sal, sazon ou caldo de legumes em pó, alho picadinho e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) vinagre – 0 pontos
- 1 pimentão vermelho (cortado em tirinhas) – 0 pontos
- 1 pimentão verde (cortado em tirinhas) – 0 pontos
- 1 pimentão amarelo (cortado em tirinhas) – 0 pontos
- 1 cebola picadinha – 6 pontos
- 3 colheres (sopa) de manjericão seco
- Sal, sazon ou caldo de legumes em pó, alho picadinho e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Junte tudo num refratário alto e mexa bem. Leve ao microondas por 12 min. Tire do forno e dê mais uma mexida. Volte ao microondas em temperatura maxima por 15 min, deixe dentro do forno até esfriar. Leve para geladeira até hora de servir.
Rende uma quantidade bastante boa, eu diria que serve bem 6 pessoas, ou seja, uma média de 8/10 pontos (mais ou menos umas 36 calorias) por cada porção, nada além disso. Quando utilizo no lanche, contando os pontos de 4 fatias de pão light (40 pontos) mais uns 20 pontos do antepasto.
Junte tudo num refratário alto e mexa bem. Leve ao microondas por 12 min. Tire do forno e dê mais uma mexida. Volte ao microondas em temperatura maxima por 15 min, deixe dentro do forno até esfriar. Leve para geladeira até hora de servir.
Rende uma quantidade bastante boa, eu diria que serve bem 6 pessoas, ou seja, uma média de 8/10 pontos (mais ou menos umas 36 calorias) por cada porção, nada além disso. Quando utilizo no lanche, contando os pontos de 4 fatias de pão light (40 pontos) mais uns 20 pontos do antepasto.
Manjar de beterraba:
600ml de água do cozimento de beterraba
5 colheres de açúcar(pode substituir)
100ml de suco de laranja
3 col sopa de amido de milho
5 colheres de açúcar(pode substituir)
100ml de suco de laranja
3 col sopa de amido de milho
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo,mexendo sempre até engrossar.Coloque em fôrmas para pudim previamente molhadas.
Bolinho de arroz sem fritura
100ml de leite desnatado
1xic de arroz cozido
1 ovo
1 col sopa de cebolinha verde
1 col sopa de queijo ralado light
3 col sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1xic de arroz cozido
1 ovo
1 col sopa de cebolinha verde
1 col sopa de queijo ralado light
3 col sopa de farinha de trigo
sal a gosto
Misture tudo,faça bolinhas,passe na farinha de trigo e ASSE.
Creme light de morango com aveia.
INGREDIENTES:
1 pote de 180 g de iogurte desnatado
1 caixinha de 200 g de morangos picados
1 xícara de leite desnatado (180 ml)
1/2 pacote de gelatina de morango diet
1 xícara de aveia fina ou cereal de sua preferência
1 pote de 180 g de iogurte desnatado
1 caixinha de 200 g de morangos picados
1 xícara de leite desnatado (180 ml)
1/2 pacote de gelatina de morango diet
1 xícara de aveia fina ou cereal de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da caixinha e reserve.
Bata no liquidificador metade da caixinha de morangos, o iogurte desnatado, o leite desnatado, a aveia e a gelatina, até que os ingredientes se misturem bem.
Leve à geladeira até que o creme esteja com aspecto gelatinoso.
Utilize o restante dos morangos para decorar e sirva.
Lasanha de beringela
* Uma beringela média cortada em rodelas de aproximadamente meio centímetro (mais fina fica molenga, mais grossa não fica mto macia)
* Uma abobrinha (italiana) média, cortada em rodelas como a beringela
* Pouco mais de meio quilo de carne moída
Preparar um molho com a carne moída (eu refoguei uma cebola bem picada, juntei uma lata de molho de tomate light e um pouco de tempero verde).
Enquanto isso, polvilhar um pouco de sal (light, de preferência) na beringela e abobrinha, pra soltar parte da água.
Colocar um pouco de molho no fundo de uma assadeira, uma camada de rodelas de beringela, uma de molho, uma de abobrinha, uma de molho, e assim até acabar os ingredientes, sendo a última de molho. Polvilhar queijo ralado e colocar no forno até começar a levantar borbulhas do molho.
Obs: só com beringela fica mto forte. Fazer o molho com pouca água, pois sai água dos legumes qdo vai ao forno.
Lanche natural de atum light
INGREDIENTES:
1 pacote de pão integral
2 latas de atum (amasse com garfo)
1 copo de requeijão natural
Maionese light
1 cenoura ralada (tipo palha)
Folhas de alface a gosto
Se quiser acrescente gotas de azeite
Sal
15min 10 porções
MODO DE PREPARO:
Em uma fatia de pão integral passe maionese em outra fatia passe requeijão.
Acrescente as folhas de alface e as cenouras raladas.
Coloque o atum temperado com um pouco de azeite e sal (opcional).
INGREDIENTES:
1 pacote de pão integral
2 latas de atum (amasse com garfo)
1 copo de requeijão natural
Maionese light
1 cenoura ralada (tipo palha)
Folhas de alface a gosto
Se quiser acrescente gotas de azeite
Sal
15min 10 porções
MODO DE PREPARO:
Em uma fatia de pão integral passe maionese em outra fatia passe requeijão.
Acrescente as folhas de alface e as cenouras raladas.
Coloque o atum temperado com um pouco de azeite e sal (opcional).
Gelatina ao creme com morangos – light
2 caixas de gelatina sabor morango light
1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)
1 caixa de pudim de coco light
500 ml leite desnatado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 20min 6 porções
MODO DE PREPARO:
Prepare o pudim com o leite conforme orientações.
Coloque em um refratário e deixe durante 1 hora na geladeira para dar uma endurecida.
Enquanto isso prepare a gelatina, as 2 caixas dissolvidas em 700 ml de água (200 ml quente para diluir e depois colocar os outros 500 ml gelada).
Reserve.
Distribua os morangos sobre o creme e despeje a gelatina com uma colher, com cuidado para não penetrar no creme.
Depois leve a geladeira até a gelatina endurecer.
2 caixas de gelatina sabor morango light
1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)
1 caixa de pudim de coco light
500 ml leite desnatado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 20min 6 porções
MODO DE PREPARO:
Prepare o pudim com o leite conforme orientações.
Coloque em um refratário e deixe durante 1 hora na geladeira para dar uma endurecida.
Enquanto isso prepare a gelatina, as 2 caixas dissolvidas em 700 ml de água (200 ml quente para diluir e depois colocar os outros 500 ml gelada).
Reserve.
Distribua os morangos sobre o creme e despeje a gelatina com uma colher, com cuidado para não penetrar no creme.
Depois leve a geladeira até a gelatina endurecer.
Bolo molhadinho de chocolate light
INGREDIENTES:
1 1/2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de adoçante Zero Cal
6 claras batidas em neve
2 gemas
6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar bem cheias
1 colher de fermento
1 xícara de leite morno
Cobertura:
3 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras de leite desnatado
1 colher (chá) de adoçante
2 colheres de amido de milho
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 50min 15 porções
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater acrescente as gemas e o adoçante.
Bata até ficar uniforme.
Acrescente a farinha, o leite, o fermento e o chocolate, bata mais.
Coloque em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Coloque em uma panela os ingredientes da cobertura até obter a fervura.
INGREDIENTES:
1 1/2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de adoçante Zero Cal
6 claras batidas em neve
2 gemas
6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar bem cheias
1 colher de fermento
1 xícara de leite morno
Cobertura:
3 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras de leite desnatado
1 colher (chá) de adoçante
2 colheres de amido de milho
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 50min 15 porções
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater acrescente as gemas e o adoçante.
Bata até ficar uniforme.
Acrescente a farinha, o leite, o fermento e o chocolate, bata mais.
Coloque em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Coloque em uma panela os ingredientes da cobertura até obter a fervura.
Sobremesa light e prática
INGREDIENTES:
1 caixa de gelatina sabor morango diet
1 caixa de gelatina sabor cereja diet
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
10 cubos de gelo
1 lata de creme de leite light
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água fervente.
Coloque no liquidificador, acrescente o gelo e o creme de leite e bata bem, até o gelo se desfazer.
Distribua em taças e decore a gosto.
http://www.lufrancesa.com/desafio/?page_id=185
INGREDIENTES:
1 caixa de gelatina sabor morango diet
1 caixa de gelatina sabor cereja diet
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
10 cubos de gelo
1 lata de creme de leite light
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água fervente.
Coloque no liquidificador, acrescente o gelo e o creme de leite e bata bem, até o gelo se desfazer.
Distribua em taças e decore a gosto.
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